По датам

2013

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Правительства Республики Алтай от 20.06.2013 N 152 "О внесении изменений в республиканскую целевую программу "Совершенствование организации школьного питания в Республике Алтай на 2012 - 2015 годы"



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2013 г. № 152

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ЦЕЛЕВУЮ
ПРОГРАММУ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО
ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ НА 2012 - 2015 ГОДЫ"

Правительство Республики Алтай постановляет:
Внести в республиканскую целевую программу "Совершенствование организации школьного питания в Республике Алтай на 2012 - 2015 годы, утвержденную постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2011 года № 327 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2011, № 83(89)) (далее - Программа), следующие изменения:
1. Паспорт Программы изложить в следующей редакции:

"I. Паспорт
республиканской целевой программы "Совершенствование
организации школьного питания в Республике Алтай
на 2012 - 2015 годы"


Наименование республиканской Республиканская целевая программа
целевой программы (далее также "Совершенствование организации школьного
- программа) питания в Республике Алтай на 2012 - 2015
годы"

Наименование государственной Развитие образования
программы Республики Алтай

Наименование подпрограммы Развитие общего образования
государственной программы
Республики Алтай

Государственный заказчик Министерство образования, науки и
(государственный заказчик молодежной политики Республики Алтай
координатор) программы

Разработчик (разработчики) Министерство образования, науки и
программы молодежной политики Республики Алтай

Цели и задачи Целью Программы является сохранение и
укрепление здоровья обучающихся в
Республике Алтай, улучшение их рациона
питания (охват двухразовым горячим
питанием обучающихся общеобразовательных
учреждений), развитие
материально-технического оснащения
школьных столовых, внедрение новых форм
организации питания обучающихся.
Задачами Программы являются:
приведение материального оснащения
школьных столовых общеобразовательных
учреждений в Республике Алтай в
соответствие с современными требованиями
технологии приготовления пищи и
организации обслуживания обучающихся
общеобразовательных учреждений в
Республике Алтай;
пропаганда здорового питания среди
обучающихся и их родителей (законных
представителей);
совершенствование организации питания,
повышение качества, калорийности,
сбалансированности питания, обеспечение
безопасности питания обучающихся;
обеспечение детей из малообеспеченных
семей горячим питанием

Целевые показатели Увеличение доли обучающихся, охваченных
непосредственного результата горячим питанием, от общего количества
реализации мероприятий обучающихся в муниципальных
программы общеобразовательных учреждениях в
Республике Алтай;
увеличение доли муниципальных
общеобразовательных учреждений, в которых
проведен капитальный ремонт школьных
столовых, от общей численности
муниципальных общеобразовательных
учреждений в Республике Алтай;
увеличение доли муниципальных
общеобразовательных учреждений, в которых
проведено материально-техническое
оснащение школьных столовых в соответствии
с современными требованиями технологии
приготовления пищи и организации
обслуживания обучающихся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях в
Республике Алтай;
увеличение удельного веса школ, в которых
систематически реализуются образовательные
программы по здоровому питанию для
обучающихся в 1 - 11 классах и их
родителей;
увеличение доли работников школьных
столовых муниципальных общеобразовательных
учреждений, прошедших повышение
квалификации или профессиональную
переподготовку в соответствии с
государственным стандартом питания
обучающихся, от общего количества всех
работников;
повышение биологической ценности школьного
рациона за счет увеличения ассортимента
обогащенной продукции, используемой в
питании школьников;
увеличение доли обучающихся из
малообеспеченных семей, обеспеченных
горячим питанием в отчетном периоде, от
общего количества обучающихся из
малообеспеченных семей, признанных в
установленном порядке

Перечень подпрограмм или Перечень основных мероприятий:
основных мероприятий 1) проведение капитальных или текущих
ремонтов школьных столовых под
устанавливаемое технологическое
оборудование для осуществления
двухразового горячего питания;
2) материальное оснащение школьных
столовых образовательных учреждений в
Республике Алтай для осуществления
двухразового горячего питания;
3) обучение кадрового состава работников
школьных столовых, осуществляющих питание
обучающихся;
4) пропаганда здорового питания среди
обучающихся и их родителей (законных
представителей);
5) обеспечение двухразовым горячим
питанием школьников общеобразовательных
учреждений Республики Алтай;
6) обеспечение учащихся из
малообеспеченных семей горячим питанием
(обед)

Сроки реализации программы Срок реализации Программы 2012 - 2015 годы

Объемы и источники На реализацию мероприятий Программы
финансирования потребуется 188493,00 тыс. руб., в том
числе: за счет средств республиканского
бюджета 91139,00 тыс. руб., в том числе по
годам:
2012 год - 21100,00 тыс. руб.;
2013 год - 22113,00 тыс. руб.;
2014 год - 23963,00 тыс. руб.;
2015 год - 23963,00 тыс. руб.
За счет средств местных бюджетов -
91930,00 тыс. руб., в том числе по годам:
2012 год - 23370,00 тыс. руб.;
2013 год - 22270,00 тыс. руб.;
2014 год - 24020,00 тыс. руб.;
2015 год - 22270,00 тыс. руб.
За счет внебюджетных источников - 5424,00
тыс. руб., в том числе по годам:
2012 год - 1356,00 тыс. руб.;
2013 год - 1356,00 тыс. руб.;
2014 год - 1356,00 тыс. руб.;
2015 год - 1356,00 тыс. руб.
Объемы финансирования мероприятий
Программы из средств республиканского
бюджета Республики Алтай носят прогнозный
характер и подлежат ежегодному уточнению
при принятии закона Республики Алтай о
республиканском бюджете Республики Алтай
на очередной финансовый год и плановый
период.".


2. В приложении № 1 к Программе в столбце шестом слова "Целевой индикатор результативности выполнения мероприятия" заменить словами "Целевые показатели непосредственного результата реализации мероприятий целевой программы".
3. Приложение № 3 к Программе изложить в следующей редакции:

"Приложение № 3
к республиканской целевой программе
"Совершенствование организации
школьного питания в Республике Алтай
на 2012 - 2015 годы"

Эффективность реализации
республиканской целевой программы "Совершенствование
организации школьного питания в Республике Алтай
на 2012 - 2015 годы"


№ Наименование цели, Значение показателей
п/п задачи и целевых
показателей Единица Отчетный Период реализации целевой программы
конечного измерения 2012 год
результата 2013 г. 2014 г. 2015 г.
реализации целевой
программы

1. Цель. Сохранение и укрепление здоровья обучающихся в Республике Алтай, улучшение их
рациона питания (охват двухразовым горячим питанием обучающихся общеобразовательных
учреждений), развитие материально-технического оснащения школьных столовых,
внедрение новых форм организации питания обучающихся

1.1. Доля обучающихся, % 97 98 100 100
охваченных горячим
питанием, от общего
количества
обучающихся в
муниципальных
общеобразовательных
учреждениях в
Республике Алтай

1.1. Задача 1. Приведение материального оснащения школьных столовых общеобразовательных
учреждений в Республике Алтай в соответствие с современными требованиями технологии
приготовления пищи и организации обслуживания обучающихся общеобразовательных
учреждений в Республике Алтай

1.1.1. Доля муниципальных % 55 65 80 100
общеобразовательных
учреждений, в
которых проведен
капитальный ремонт
школьных столовых,
от общей
численности
муниципальных
общеобразовательных
учреждений в
Республике Алтай

1.1.2. Доля муниципальных % 45 65 80 100
общеобразовательных
учреждений, в
которых проведено
материально-
техническое
оснащение школьных
столовых в
соответствии с
современными
требованиями
технологии
приготовления пищи
и организации
обслуживания
обучающихся в
муниципальных
общеобразовательных
учреждениях в
Республике Алтай

1.2. Задача 2. Пропаганда здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных
представителей)

1.2.1. Удельный вес школ, % 20 40 60 80
в которых
систематически
реализуются
образовательные
программы по
здоровому питанию
для обучающихся в 1
- 11 классах и их
родителей

1.3. Задача 3. Совершенствование организации питания, повышение качества, калорийности,
сбалансированности питания, обеспечение безопасности питания обучающихся

1.3.1. Доля работников % 45 65 80 100
школьных столовых
муниципальных
общеобразовательных
учреждений,
прошедших повышение
квалификации или
профессиональную
переподготовку в
соответствии с
государственным
стандартом питания
обучающихся, от
общего количества
всех работников

1.3.2. Повышение ассорти- хлебобулоч- хлебобулоч- хлебобулочные, хлебобулочные,
биологической мент ные ные, молочные и молочные и
ценности школьного продукты молочные прочие прочие
рациона за счет продукты (мясные, (мясные,
увеличения витаминизиро- витаминизиро-
ассортимента ванные ванные
обогащенной напитки, напитки,
продукции, кондитерские кондитерские
используемой в изделия) изделия)
питании школьников

1.4. Задача 4. Обеспечение детей из малообеспеченных семей горячим питанием

1.4.1. Доля обучающихся из % 100 100 100 100".
малообеспеченных
семей, обеспеченных
горячим питанием в
отчетном периоде,
от общего
количества
обучающихся из
малообеспеченных
семей, признанных в
установленном
порядке


Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Алтай
Ю.В.АНТАРАДОНОВ


------------------------------------------------------------------